今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂

发布者:办公室发布时间:2014-04-25浏览次数:472

今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂

——我院师生参加烈士陵园扫墓活动

 

深情缅怀为维护国家尊严,争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化党的群众路线教育实践活动,激发大学生爱国情怀,4月2日下午,我院师生代表110人参加了“清明节烈士陵园扫墓”活动。

师生怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花圈,向革命烈士默哀;在纪念碑前重温宣誓入党誓词,在革命烈士纪念馆听取英烈故事。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。

此次扫墓活动不仅使我院师生了解英雄、记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,更加明白我们今天的幸福来之不易,懂得珍惜现在、热爱生活、奋发图强。