党委书记崔其忠主持召开学生管理工作座谈会
发布时间: 2014-04-25 浏览次数: 1740

 

党委书记崔其忠主持召开学生管理工作座谈会

201449日下午,党委书记崔其忠在培训中心2105会议室主持召开学生管理工作座谈会,党委委员、工会主席王耀德出席。团委书记李玉群、学工处处长胡云斗、教务处处长傅智端、治安保卫处处长高书岐、宣传部负责人和12个二级学院主管学生的副院长参加会议。12个二级学院学生代表参加座谈会。

崔其忠指出,建设国家骨干高职院校的三年,全院师生都从不同角度做了大量卓有成效工作,我院最终以优异成绩通过教育部、财政部的验收。学生管理工作是其中的重要考核指标,如何在现有基础上,进一步提升学生管理水平,做到科学管理、规范管理,推动学院向更高层次发展,是摆在全院师生特别是学生管理人员面前亟待解决的重大课题。

崔其忠要求,办公室、督查办牵头,学工处、教务处、团委、治安保卫处配合,将参会人员发言进行整合,410日下午召开专题会议就存在的问题进行研究,要深挖根源,找准症结,对症下药。下一步,要针对90后学生特点,通过开展心理培训、一对一心理辅导、不良情绪疏导等,训练培养他们良好的心理素质;通过开展丰富多彩的活动,如技能训练、义工义卖、传统文化赏析等,丰富学生课余文化生活,引导他们养成积极健康向上的兴趣爱好和道德情操;研究切实有效的措施,加强师资队伍建设,提高师资水平,带动教学质量的整体提高,要加强外聘教师的监管,严防滥竽充数误人子弟现象发生;专业建设论证委员会要迅速投入工作,就优势专业膨胀、专业调整和设置尽快拿出科学前瞻的方案,为学院向更高层次发展奠定坚实基础;研究如何发挥毕业证指挥棒的作用,督促学生学习,增强他们学习的主动性和积极性,变被动学习为自觉学习,变压迫式管理为引导式管理。

崔其忠强调,各院要围绕提高学生管理水平,善待学生理念的深入落实,政策制度的完善,软硬件条件的改善,如何推动管理的科学化、精细化,最终实现学院的更高层次发展,拿出意见建议,于410日上午报党委(院长)办公室。

各二级学院学生管理人员和学生代表分别发言。

崔书记主持会议

学生代表踊跃发言

与参会学生代表合影

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603