“时代楷模”朱彦夫先进事迹报告会在我院举行

发布者:办公室发布时间:2014-04-29浏览次数:3235

“时代楷模”朱彦夫先进事迹报告会在我院举行

 

4月22日上午,“时代楷模”朱彦夫先进事迹报告会在我院培训中心报告厅举行。市委常委、宣传部长周桂萍,省委教育实践活动领导小组办公室宣传组副组长、省纪委宣教室副主任杨烈鹏,党委书记崔其忠,市纪委副书记李荣舜,院长石忠,市委宣传部副部长、文明办主任李平,党委副书记李黎明,副院长刁万祥,纪委书记时燊华,副院长孙国荣、曲发斌,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、滨州纺织研究中心主任吴树罡出席报告会。市教育局副科级以上干部,滨州学院、滨州技术学院、北镇中学、市一中、滨州实验学校、市特殊教育学校、滨城区六中等学校班子成员和师生代表,及我院全体教职工和优秀学生代表1000余人聆听了报告。报告会由市委高校工委书记、市教育局局长高中兴主持。

报告团团长沂源县委常委、纪委书记黄雪颂,报告团成员济南军区“沂蒙旅”一营副营长王川顺、沂源县西里镇张家泉村原大队长张茂兴、朱彦夫同志的女儿朱向欣、淄博市委讲师团副团长于涛分别从不同侧面、不同角度,饱含深情地讲述了朱彦夫同志生命不息、冲锋不止、永葆本色、一心为民的先进事迹和崇高精神,生动诠释了他作为一名共产党员“为民务实清廉”的价值追求,为与会人员上了一堂生动鲜活的党的群众路线教育课。报告感人肺腑、催人奋进,会场一次次响起热烈的掌声。

朱彦夫同志14岁参军入伍投身革命,在抗美援朝战场上失去了四肢和左眼,右眼视力仅0.3,没上过学,但他却是参加过上百次战斗,三次立功,十次负伤,动过47次手术的特等伤残军人。在和平建设时期,他主动放弃荣军休养所的特护待遇,回到家乡沂源县担任村党支部书记长达25年,带领村民治理荒山、兴修水利、发展教育,使全村逐步摆脱贫穷落后。退休后,他克服常人难以想象的困难,历时7年创作完成了震撼人心的两部自传体长篇小说《极限人生》和《男儿无悔》,被誉为当代中国保尔·柯察金,被授予“全国自强模范”和“全国优秀共产党员”称号。

报告会前,党委书记崔其忠、院长石忠、党委副书记李黎明还陪同报告团一行参观了校园环境、培训中心、监控中心等,报告团成员对我院建设发展所取得丰硕成果给予高度评价。

 

 

市、院领导与报告团成员合影

 

     报告团成员参观我院

 

     沂源县委常委、纪委书记黄雪颂作报告

 

     济南军区沂蒙旅副营长王川顺作报告

 

     张家泉村原大队长张茂兴作报告

 

     朱彦夫的女儿朱向欣作报告

 

     淄博市委讲师团副团长于涛作报告

 

     报告会现场